只说干货
不饶弯子

你好,世界!云淡在此步入江湖

云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。

时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。

10年左右就开始再淘宝上卖话费充值卡了,那时候还是个学生,没有什么钱的,如果那时候你做过,就知道做这个是不用囤货的,那时候就开始慢慢自学淘宝的搜索和规则,也是那时候感觉淘宝的神奇,竟然真的可以有成交,也许是成就感吧,慢慢的也就对淘宝产生了兴趣。

其实现在想想,那时候虚拟充值也还是挺赚钱的,大概销售额的千分之五就是利润,但是销售额好做,回款也快,主要当时也没什么钱,就家里借了个几万块钱(很多时候都是下架时间快到了,上午就几万卖完了,而没有机会赚钱,这个行业周转资金要求大,估计要几百万,因为要垫钱进去进货),现在这个行业也已经做不了了,就不多说了。

后来2013毕业了,比较纠结于是靠脑子赚钱,还是靠体力赚钱,开始觉得体力赚钱也挺好的,因为父母都是工人,后来,去了半年工厂,发现体力赚钱也挺累的阿!正好朋友有机会去创业,就和好朋友去做淘宝创业了。

青涩的创业,遇到了断货、自己的偏见、合伙人等等问题,也在半年草草结束了,但也成长了许多。后面就出去干过运营助理、然后现在一直从事运营5年左右时间。

这是07年的时候的一些业绩吧,也没有怎么保存了。

这是现在09年在做的,这几年一直比较专注于自己的类目,做过单店爆款,玩过店群,也希望自己进后能一直学习,一直进步。

从此,云淡在此就步入江湖了,记录点学习心得,概括点体会,如果能帮到您,大家就一起成长吧。

赞(1)
未经允许不得转载:运营日记 » 你好,世界!云淡在此步入江湖
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址