只说干货
不饶弯子

新手运营或老板对直通车的2点误解,真正的去省钱

大家好我是云淡,只说干活,不绕弯子。(有什么问题,可以加我微信或者评论留言,欢迎给我提点问题,我好准备素材写出来)

1.过分的追求质量得分,以为质量得分高了就能省钱

很多新接触淘宝的运营,开始问的第一句话都是,我的质量得分怎么都上不去怎么办?

这其实是有点本末倒置的。质量得分低只是一个结果。

我们先看看质量得分的3个要素,创意质量、相关性以及买家的体验。

其实产品不是太差的话或者直通车选择的关键词太不精准,基本买家体验不会太差的。

直通车关键词的相关性,也就是看你关键词选择的精准度了,首先看关键词的第一类目是不是你们类目,其次是创意计划里可以带上这个相关性低的词提高关键词相关性。

最主要的就是创意质量,创意质量主要就是关键词的点击率,也就是你的创意计划的主图的点击率,这也是直通车的关键。

如果你这3项都做好,还怕直通车的质量得分上不去吗?做淘宝最忌讳钻牛角尖,急于求成。如果你基础都没打好,天天想着干预直通车什么的,最后数据也会不稳定,也只是白白浪费钱。

2.以为直通车手是万能的,随便托付给代开直通车公司

记住,要考的,直通车只是一个引流工具! 直 通车只是一个引流工具! 直通车只是一个引流工具!

你只要不是太不会,基本上直通车只是跑的搜索渠道的话,你的直通车的转化率是略微低于你产品的搜索转化率的。

因而你要让你的直通车有更好的表现,要不断的去优化直通车的推广图片的点击率,优化产品的详情页甚至去优化产品搭配等等来提升产品的转化率。

如果你真的找了托管公司,而他不是天天盯着你,催着你的美工做图测图,亦或者了解你的产品,给你详情或者产品的改进意见,只是天天找你要推广费用,结算工资的话,劝你尽量早做了解,这种都是白白拿钱,不做事的公司。

可以看下我的另一篇文章,代开直通车不亚于去运营一个产品

淘宝直通车的本质总结-关注的要点

赞(0)
未经允许不得转载:运营日记 » 新手运营或老板对直通车的2点误解,真正的去省钱
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址